PEMBUKAAN DAN SERAH TERIMA PESERTA PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT SEKALIGUS PENANDATANGAN KERJASAMA ANTARA PT. INALUM (PERSERO) DENGAN POLITEKNIK NEGERI MEDAN

Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman S.,E., Ak., M.Si, didampingi oleh Wakil Direktur I, III, IV, Ketua Career Development Center (CDC), Kepala Program Studi Teknik Mesin dan Kepala Bagian Administri Umum dan Keuangan (Senin, 24 Februari 2020) mengantarkan sebanyak 4 (empat) orang mahasiswa dari Jurusan Teknik Mesin Program Studi Teknik Mesin yang akan melakukan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) di PT. Inalum (Persero).
Penyerahan mahasiswa Politeknik Negeri Medan diterima langsung oleh SEVP SDM PT. Inalum (Persero), Ismadi Ys Jaenal di Guest House PT. Inalum (Persero) Tanjung Gading, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Dalam sambutannya SEVP SDM PT. Inalum (Persero) menyampaikan bahwa kegiatan ini seperti simbiosis mutualisme yang artinya kegiatan ini menguntungkan kedua belah pihak, Pihak industri mendapatkan SDM/Tenaga Ahli yang diinginkan sedangkan pihak Perguruan Tinggi dapat memenuhi kebutuhan Akademiknya.
Direktur Politeknik Negeri juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat tetap dijalankan secara konsisten sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan SDM dunia industri/perusahaan dengan mempersiapkan calon SDM yaitu mahasiswa yang unggul dan berkompeten dibidangnya. Acara ini juga diikuti oleh Perguruan Tinggi lainnya.
Pada kesempatan ini Politeknik Negeri Medan juga melakukan Penandatangan Perjajian Kerjasama dengan PT. Inalum (Persero) dengan harapan agar kerjasama antara kedua pihak dapat terus dikembangkan untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia dan Pengembangan Dunia Industri.

Pembukaan Program Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) di Guest House PT. Inalum (Persero) Tanjung Gading, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara (Senin, 24 Februari 2020)
Seluruh Tamu Undangan dan Peserta Menyanyikan lagu Indonesia Raya
Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman, S.E. Ak., M.Si didampingi oleh Wakil Direktur I, III, dan IV berfoto bersama Mahasiswa yang menjadi Peserta Program Magang Mahsiswa Bersertifikat (PMMB) dari Jurusan Teknik Mesin Program Studi Teknik Mesin Politeknik Negeri Medan
Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si (kiri) bersama SEVP SDM PT. Inalum (Persero), Ismadi Ys Jaenal (Kanan) Melakukan Penandatangan Perjanjian Kerjasama