Polmed Menduduki Posisi 6 Pendaftar Terbanyak jalur SBMPN 2020

Politeknik Negeri Medan menduduki posisi 6 pendaftar terbanyak di jalur Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) tahun 2020 yang telah ditutup 25 Juni 2020 lalu. Pendaftaran mahasiswa baru jalur SBMPN di Politeknik Negeri Medan mencapai 9.039 peminat.

Berdasarkan informasi melalui panitia pusat pelaksana SBMPN 2020 urutan 10 besar politeknik dengan peminat terbanyak yaitu, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Negeri Bandung, Politeknik Negeri Semarang, Politeknik Negeri Sriwijaya, Politeknik Negeri Medan, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Padang, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

SBMPN ini dilakukan melalui metode portofolio dengan menggunakan nilai rapor semester 1 sampai dengan semester 6, nilai ijazah, Akreditasi asal sekolah, dan dokumen penunjang lain calon mahasiswa. Pengumuman SBMPN ini akan diumumkan pada tanggal 4 Juli 2020.