Mahasiswa Teknik Telekomunikasi Meraih Medali Perak di ReSPEX Malaysia

Pada tanggal 14-16 Oktober 2018, 4 orang mahasiswa Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Medan mengikuti Regional Student’s Product Exhibition (ReSPEX) 2018 di Politeknik Port Dickson Malaysia. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa dari Malaysia, Indonesia dan Korea.

Dari pameran ini, Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri berhasil memperoleh Medali Perak atas nama Abdullah Arief & Adri Maulidin Pratama Lubis dengan judul proyek yg ditampilkan “Planning and Design of Landslide Early Warning System on Slope Due to the Influence of Rainfall” serta atas nama Irwan saputra hutauruk & Alde Sika Marina Br karo dengan judul proyek “Smart GPS tracker design based on ATmega 328p microcontroller using a brief message service method” dengan supervisor Afritha Amelia, S.T., M.T.