Dukung Porseni 2026, Polmed dan Fiber Network Realisasikan MoU dengan Revitalisasi Lapangan Voli untuk Dukung Fasilitas Mahasiswa

Politeknik Negeri Medan (Polmed) terus berkomitmen untuk meningkatkan fasilitas kampus demi menunjang kualitas pendidikan dan kesejahteraan mahasiswa. Dalam upaya tersebut, Polmed menjalin kerja sama dengan Fiber Networks untuk melakukan revitalisasi lapangan voli di lingkungan Polmed melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), Senin (19/08/2024).

CSR yang merupakan realisasi atas kerja sama yang telah dijalin Juni lalu ini diharapkan dapat memberikan lingkungan yang lebih baik dan mendukung kegiatan ekstrakurikuler, khususnya di bidang olahraga, sehingga mahasiswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka dengan lebih optimal.

Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T, M.T., memberikan tanggapan positif terkait kerja sama ini. “Kami sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Fiber Networks melalui program CSR mereka. Revitalisasi lapangan voli ini tidak hanya akan meningkatkan fasilitas kampus, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri mereka di bidang olahraga,” ujarnya.

Beliau juga menekankan pentingnya revitalisasi ini dalam konteks Polmed yang akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Politeknik se-Indonesia pada tahun 2026. “Dengan menjadi tuan rumah PORSENI Politeknik se-Indonesia pada tahun 2026, kami memiliki tanggung jawab untuk menyediakan fasilitas yang memadai dan berkualitas. Revitalisasi lapangan voli ini adalah langkah awal yang sangat penting untuk ajang nasional tersebut. Kami ingin memastikan bahwa Polmed siap memberikan pengalaman terbaik bagi semua peserta dari seluruh Indonesia”, tegas Direktur Polmed.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas Polmed, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc.IT,  juga memberikan pandangannya mengenai kerja sama ini. “Polmed akan terus membangun jejaring kerja sama dengan industri untuk bersama-sama meningkatkan kualitas fasilitas dan pendidikan demi kemajuan mahasiswa dan institusi”. Beliau juga berharap bahwa kemitraan semacam ini dapat menjadi model bagi kerja sama dengan perusahaan lain di masa mendatang.

Sementara itu, Branch Manager Fiber Networks, Ferdiansyah menyampaikan rasa bangganya atas kerja sama ini. “Fiber Networks selalu berkomitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan di Indonesia melalui berbagai inisiatif CSR. Kami melihat Polmed sebagai institusi pendidikan yang dinamis dan progresif, dan kami sangat senang dapat berkontribusi dalam meningkatkan fasilitas kampus”. Ungkapnya.

Kerja sama ini merupakan komitmen Polmed untuk terus berinovasi dan menyediakan fasilitas terbaik bagi para mahasiswa, sekaligus menunjukkan peran aktif Fiber Networks dalam mendukung pengembangan pendidikan melalui program CSR yang berdampak positif bagi masyarakat.