Masih Ada Waktu Daftar Bidik Misi

JAKARTA – Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 akan ditutup pada 8 Maret 2013. Selama masa pendaftaran SNMPTN tersebut, calon mahasiswa dari kelompok ekonomi tidak mampu juga masih dapat mendaftar program Bidik Misi untuk mendapat bantuan biaya pendidikan. Bidik Misi adalah program yang diluncurkan Kemendikbud untuk memberikan bantuan biaya pendidikan kepada mahasiswa baru yang tidak mampu secara ekonomi dan berpotensi akademik baik. Karena Bidik Misi bukanlah seleksi masuk, maka siswa harus lulus seleksi masuk PTN untuk mendapat program Bidik Misi. Seleksi masuk PTN yang dimaksud adalah jalur SNMPTN, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan seleksi lokal (mandiri) masuk PTN yang difasilitasi satu perguruan tinggi. Penerima Bidik Misi akan mendapatkan bantuan biaya hidup sedikitnya Rp600 ribu per bulan dan diberikan kepada penerima beasiswa. Beasiswa ini juga meliputi bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan Rp400 ribu rupiah per bulan yang dikelola oleh kampus mahasiswa penerima untuk membebaskan biaya pendidikan.

selengkapnya : http://kampus.okezone.com/read/2013/03/01/373/769423/masih-ada-waktu-daftar-bidik-misi