Polmed Bersama LPS Medan Sampaikan Sosialisasi Stabilitas Perbankan dan Perlindungan Nasabah

Politeknik Negeri Medan (Polmed) menerima kunjungan dari Kantor Perwakilan Wilayah Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) I Medan dalam rangka sosialisasi kepada mahasiswa Program Studi Administrasi Niaga, Jumat, (20/9). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang peran dan fungsi LPS dalam menjaga stabilitas sistem perbankan serta melindungi simpanan nasabah di Indonesia.

Dalam sambutannya mewakili Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., Ketua Jurusan Administrasi Niaga, Harris Pinagaran Nasution, S.E., M.Si, menyampaikan apresiasi atas kunjungan LPS. “Kami sangat berterima kasih kepada LPS atas kesediaannya berbagi ilmu kepada mahasiswa kami. Pemahaman mengenai fungsi dan peran LPS sangat penting bagi mahasiswa kami sebagai calon praktisi di bidang ekonomi,” ujarnya.

Kepala Kanwil LPS I Medan, Yusron, selain menyampaikan tugas dan fungsi LPS, beliau juga memberikan pemahaman mengenai pentingnya literasi keuangan dan bagaimana LPS turut berkontribusi dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap sektor perbankan. Pengetahuan ini diharapkan dapat menjadi modal berharga bagi mahasiswa ketika memasuki dunia kerja, khususnya di industri perbankan dan keuangan.

Sosialisasi yang berlangsung interaktif ini mendapat respons positif dari para mahasiswa yang antusias bertanya mengenai mekanisme penjaminan simpanan dan peran LPS dalam menjaga stabilitas ekonomi. Dengan kegiatan ini, LPS berharap dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat, terutama generasi muda, tentang pentingnya keberadaan LPS dalam menjaga keamanan sistem perbankan.

Polmed berharap kegiatan edukatif seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dengan lembaga-lembaga strategis di Indonesia. Sosialisasi ini juga menjadi bagian dari komitmen Polmed untuk memberikan wawasan luas kepada mahasiswanya agar siap bersaing di dunia profesional.