Polmed Gelar Job Fair 2024: Memperluas Jaringan, Membangun Karier

Politeknik Negeri Medan (Polmed) kembali menggelar Job Fair untuk mempersiapkan lulusan menghadapi dunia kerja pada 27-28 September 2024 di lingkungan kampus Polmed. Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini berlangsung dilaksanakan tepat setelah acara wisuda. Job Fair ini dihadiri oleh lebih dari 20 perusahaan nasional dan multinasional dari berbagai sektor industri, membuka peluang karier bagi para lulusan, mahasiswa tingkat akhir, serta alumni Polmed.

Acara ini dirancang sebagai wadah bagi para lulusan untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan-perusahaan terkemuka, serta memperoleh informasi terkait kesempatan kerja yang sesuai dengan kompetensi mereka. Sektor-sektor yang berpartisipasi meliputi teknologi, manufaktur, perbankan, juga pelayanan publik.

Direktur Politeknik Negeri Medan, Dr. Ir. Idham Kamil, ST., M.T, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap pelaksanaan Job Fair 2024. Ia menyebutkan bahwa kegiatan yang menjadi tradisi tahunan ini menjadi bagian dari upaya strategis Polmed untuk meningkatkan kualitas lulusan serta mendukung tercapainya Indikator Kinerja Utama (IKU) yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

“Job Fair ini merupakan perwujudan komitmen Polmed dalam memfasilitasi transisi lulusan dari dunia pendidikan ke dunia profesional. Kami sangat berbangga atas antusiasme perusahaan yang turut berpartisipasi, yang mencerminkan kepercayaan industri terhadap kompetensi lulusan kami. Polmed akan terus berupaya untuk memastikan bahwa lulusan-lulusannya tidak hanya siap kerja, tetapi juga memiliki daya saing di pasar tenaga kerja nasional dan global,” ujar Direktur.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, yang turut menjembatani terlaksananya kegiatan ini, memberikan tanggapan positif terhadap penyelenggaraan acara ini. Ia menyampaikan “Job Fair ini bukan hanya sebagai sarana bagi lulusan untuk mencari peluang karier, tetapi juga sebagai wujud nyata peran Politeknik Negeri Medan dalam membangun hubungan yang erat dengan dunia usaha dan industri. Kami berharap lulusan Polmed dapat segera berkontribusi positif di berbagai sektor industri.”

Melalui penyelenggaraan Job Fair ini, Politeknik Negeri Medan berharap dapat terus meningkatkan daya serap lulusan di dunia kerja dan berkontribusi dalam pengembangan ekonomi nasional. Dengan semakin eratnya hubungan antara dunia pendidikan dan dunia industri, Polmed optimis dapat mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.