Polmed Resmikan 3 Fasilitas untuk Mendukung Pengembangan Potensi Mahasiswa

Medan, Rabu 22 Mei 2024 – Politeknik Negeri Medan (Polmed) kembali membuat gebrakan dengan meresmikan Pojok Kreasi yang mengusung konsep promosi enam jurusan di Polmed melalui seni mural sekaligus meresmikan lapangan futsal dan basket sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) dari mitra kerja Polmed.

Acara peresmian ini dihadiri oleh Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., jajaran pimpinan, mahasiswa, serta perwakilan dari mitra kerja yakni PT. Winner Indonesia Learning dan PT. Iforte Solusi Ifotek.

Program CSR Ini merupakan hasil dari kerja keras Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, yang secara intensif bermitra dengan pihak luar. CSR yang diberikan ini juga menjadi bahan promosi pada unit Humas untuk maksimal dalam berpromosi juga publikasi kampus. Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas menyatakan bahwa kerja sama yang kuat dengan mitra telah menghasilkan kontribusi yang signifikan bagi Polmed. “Dengan pemanfaatan yang tepat, CSR ini akan menjadi alat yang efektif dalam memperluas cakupan promosi kampus, menarik minat calon mahasiswa, dan memperkuat citra Polmed sebagai pusat pendidikan unggulan.” Ujarnya.

Dalam sambutannya sekaligus meresmikan fasilitas tersebut, Direktur Polmed mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan dari mitra kerja dalam mewujudkan fasilitas-fasilitas baru ini. “Peresmian pojok kreasi, lapangan futsal, dan lapangan basket ini merupakan wujud nyata dari kolaborasi yang kuat antara Polmed dan mitra kerja. Kami sangat mengapresiasi dukungan ini, yang tentunya akan memberikan manfaat besar bagi seluruh civitas akademika.” tutur Direktur.

Pojok Kreasi yang diresmikan ini merupakan sebuah area khusus di kampus Polmed yang didedikasikan untuk promosi enam jurusan yang ada di Polmed. Konsep promosi ini diwujudkan melalui mural-mural kreatif yang menggambarkan keunikan dan keunggulan masing-masing jurusan. Dengan adanya Pojok Kreasi ini, diharapkan mahasiswa dan pengunjung kampus dapat lebih mengenal dan mengapresiasi program-program studi yang ditawarkan oleh Polmed.

Selain itu, peresmian lapangan futsal dan basket juga menjadi momen yang sangat dinantikan oleh mahasiswa. Fasilitas olahraga ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik mahasiswa, serta mendukung kegiatan ekstrakurikuler yang positif di kampus.

Dalam sambutannya, Direktur Polmed juga berharap  “Semoga dengan adanya Pojok Kreasi dan fasilitas olahraga ini, mahasiswa dapat lebih semangat dalam mengembangkan potensi diri baik di bidang akademik maupun non-akademik.” tuturnya.

Perwakilan dari mitra kerja Polmed juga turut memberikan sambutan dan menyampaikan harapannya agar fasilitas yang telah dibangun dapat dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh civitas akademika Polmed. Direktur PT. Winner Indonesia Learning, Andi Thomas, S.Kom., M.Kom., dalam hal ini yang juga memberikan CSR berupa Gimbal sebagai bahan promosi kampus turut menyampaikan “Kami bangga dapat berkontribusi dalam program CSR ini dan berharap fasilitas yang ada dapat menjadi sarana yang bermanfaat untuk mendukung aktivitas akademik dan non-akademik di Polmed,” ujarnya.

Senada dengan itu, Head Area Sumatera Utara PT. Iforte Solusi Ifotek, Teguh Hermelindo yang dalam hal ini memberikan CSR berupa Revitalisasi Lapangan Basket dan Futsal, turut menyampampaikan hal serupa, “Melalui CSR ini, kami berharap dapat berkontribusi secara signifikan dalam mendukung visi dan misi Polmed dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Kami juga berkomitmen untuk terus bersama-sama menciptakan inovasi dan solusi yang berkelanjutan untuk keberlanjutan dan kemajuan bersama.” Ujarnya.

Dengan peresmian Pojok Kreasi, lapangan futsal, dan lapangan basket ini, Politeknik Negeri Medan menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dan menyediakan fasilitas terbaik bagi mahasiswa. Semoga langkah ini dapat membawa Polmed menuju pencapaian yang lebih tinggi dan berdaya saing global.