Terus Cetak Prestasi, Kali ini Polmed Kembali Berhasil Raup 3 Kategori Juara di Ajang PC-FEST 2023

3 (tiga) mahasiswa Politeknik Negeri Medan (Polmed) sukses meraih 3 (tiga) kategori juara dalam Polytechnic Creative Festival (PC-FEST) 2023 yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta pada tanggal 09 s.d 12 Oktober 2023 lalu.

Polytechnic Creative Festival ini merupakan kompetisi kreatif mahasiswa Politeknik se- Indonesia. Kegiatan ini adalah di bawah Badan Koordinasi Kemahasiswaan (Bakorma) Politeknik se – Indonesia dan diikuti oleh sebanyak 78 peserta dari berbagai Politeknik di Indonesia.

Acara PCFest 2023 ini mengangkat tema “Bineka dalam Karya”, yang memiliki empat kegiatan utama yakni, kompetisi, masterclass, city tour, dan awarding. Dari beberapa kategori yang dilombakan pada ajang PCFest 2023, yaitu Campus Magazine, Campus Media, Video Dokumenter, News Writer, News Anchor, Fashion Photography, Street Photography, Painting Poster, Digital Poster, Penulisan Opini, Kampanye Media Sosial, dan Siniar (Audio Podcast), Polmed mengikuti 3 kategori lomba dan masing-masing memperoleh juara yakni,

1. Juara 3 Kategori Grooming News Anchor oleh Rikson Dastin Manurung mahasiswa Program Studi D4 Akuntansi Keuangan Publik
  2. Juara 1 Kategori Pemberitaan Campus Magazine oleh Tiara Padma Balqis Hasibuan mahasiswa Program Studi D3 Teknik Komputer
  3. Juara 3 Street Photography oleh Muhammad Fakhri Dzakwan mahasiswa Program Studi D4 MICE.

Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., bersama wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Delisma Siregar, S.T., M.T., menyambut bangga kedatangan mahasiswa peraih juara pada ajang PCFest 2023 di Politeknik Negeri Medan. Direktur menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas pencapaian yang luar biasa. “prestasi ini adalah bukti bahwa pendidikan dan pembelajaran kita disini telah memberikan bekal yang kuat bagi kalian untuk bersaing dan berkembang baik di skala nasional maupun internasional”.

“saya berharap prestasi yang kalian raih saat ini dapat menjadi inspirasi bagi mahaisswa lainnya untuk terus mengejar cita-cita mereka dengan semangat yang sama. Sekali lagi selamat atas pencapaian kalian yang luar biasa. Teruslah berkarya, teruslah berinovasi, dan teruslah bermimpi besar. Polmed akan selalu mendukung kalian dalam setiap langkah perjalanan kalian menuju masa depan yang cerah” tambah Direktur Polmed.