Tingkatkan Literasi Investasi Masyarakat Ilmiah Melalui Workshop Pasar Modal Syariah

Komisariat Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) yang bersekretariat di Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Medan (Polmed) melaksanakan Workshop Nasional PASAR MODAL SYARIAH. Workshop ini terselenggara dengan kerjasama dari Jurusan Akuntansi Polmed dengan IAEI melalui DPP IAEI, dan Indonesia Stock Exchange (IDX). Setiap tahunnya IAEI bekerjasama dengan sekretariat IAEI dan Komisariat IAEI kerap melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan pemahaman tentang literasi keuangan syariah, salah satunya pemahaman tentang berinvestasi di pasar modal syariah. Kegiatan Workshop terlaksana secara online pada hari Rabu/16 Agustus 2023 melalui aplikasi zoom meeting.

Mewakili Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E, Ak., M.Si, Wakil Direktur I Bidang Akademik, Ibu Dr. Roslina, M.IT, dalam Sambutannya menyampaikan sangat mendukung kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi peserta workshop khususnya bagi mahasiswa Polmed  untuk menambah pengetahuan tentang pasar modal syariah dan investasi syariah. Kegiatan workshop pasar modal ini menghadirkan Dr. Asfi Manzilati dari Bidang Pengembangan Pasar Modal dan IKNB Syariah, DPP IAEI sebagai keynote speaker. Dr. Asfi Manzilati menyampaikan bahwa sangat penting untuk meningkatkan literasi terkait pasar modal syariah di era perubahan ini.

Melalui surat penawaran kerjasama pada 27 Juli 2023 yang disampaikan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IAEI kepada Ketua Komisariat IAEI Polmed yang juga merupakan Ketua Jurusan Akuntansi Polmed Ibu Marlya Fatira AK., S.E. M.Si. Penawaran kerjasama tersebut dikomunikasikan dan ditindaklanjuti dengan kepanitiaan yang sangat baik oleh sinergi fungsionaris Jurusan Akuntansi, Himpunan Mahasiswa Program Studi, serta dosen di Jurusan Akuntansi.

Melalui komunikasi aktif Ketua Panitia Workshop Pasar Modal Syariah Ibu Asmalidar, S.E. M.Si. yang juga merupakan Kepala Program Studi Keuangan dan Perbankan Polmed, terlaksana kegiatan workshop dengan sangat baik dibantu oleh Sekretaris Ibu Fatma Dwi Jati, S.E., M.Acc., Ak. Dosen Prodi Akuntansi, serta partisipasi aktif perwakilan dosen dan administrasi serta 3 (tiga) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi, Keuangan dan Perbankan dan Keuangan dan Perbankan Syariah.