Politeknik Negeri Medan Gelar Porseni

Bertempat di lapangan upacara Politeknik Negeri Medan, Senin (10/4) dihadapan ratusan mahasiswa, Wakil Direktur I Nursiah, S.E., M.Si secara resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan Kompetisi Bahasa Inggris tingkat Polmed Tahun 2017. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun ini juga dihadiri oleh para pimpinan Politeknik Negeri Medan serta jajarannya.

“Bertemakan ‘Dengan Semangat Porseni, Mari Tingkatkan Prestasi, Sportivitas, dan Kreativitas’ diharapkan kepada seluruh mahasiswa untuk menumbuhkan semangat, mengembangkan bakat serta kreativitas dan  memiliki jiwa yang sportif”. Ujar Nursiah, S.E., M.Si  mewakili seluruh Pimpinan Politeknik Negeri Medan.

Acara yang direncanakan berakhir pada 15 April ini, menyajikan beberapa pertandingan dari kegiatan Porseni dan Kompetisi Bahasa Inggris. Pada kegiatan Porseni cabang olahraga yang dipertandingkan berupa Futsal, Bulutangkis, Bola Volley, Tenis Meja, Catur, Bola Basket, Karate, Pencak silat, Panjat Dinding, Atletik, Vocal Pop, Kaligrafi/Karikatur/Puisi. Sedangkan Kompetisi Bahasa Inggris tingkat Polmed yang juga merupakan seleksi internal untuk kegiatan National Politeknik English Olimpyc (NPEO) menyajikan pertandingan Debate, Speech, News Casting, dan Story Telling.

Selain untuk meningkatkan kreativitas dan sportivitas bagi mahasiswa, kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun ini juga sebagai ajang bagi mahasiswa untuk mengekpresikan diri, membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang bersifat positif.

Wakil Direktur I PoliteknikNegeri Medan membuka secara resmi Porseni dan Kompetisi Bahasa Inggris Tingkat Polmed Tahun 2017