Polmed Menjadi Tuan Rumah Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 Tahun 2024

Politeknik Negeri Medan (Polmed) sebagai tuan rumah sukses melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyampaian Pembelajaran dan Pelaporan bagi Praktisi Program Mengajar Angkatan 4 Tahun 2024. Acara ini diselenggarakan pada Kamis, 18 April 2024 di Aula Gedung Direktorat Polmed dengan mengundang sejumlah praktisi pada program praktisi mengajar dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Dalam sambutannya, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyatakan kebanggaannya atas terselenggara serta terpilihnya Polmed sebagai tuan rumah berkat prestasinya sebagai Perguruan Tinggi dengan jumlah Rekognisi Kompetensi Keahlian (RKK) terbanyak yaitu 124 RKK untuk Perguruan Tinggi Vokasi di seluruh Indonesia.

“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen Polmed dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelaporan para praktisi. Kami berharap acara ini dapat menjadi wadah yang bermanfaat bagi semua peserta untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan best practices dalam dunia Pendidikan” Ujarnya.

“Dengan kehadiran praktisi yang berpengalaman, harapan kami nantinya dapat memberi wawasan yang lebih luas dan relevan dengan kebutuhan industri bagi mahasiswa.” Tambah Direktur Polmed.

Program Praktisi Mengajar ini merupakan pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi khususnya IKU 4 dan 7 tentang praktisi masuk kampus dan metode pembelajaran menggunakan metode PBL/CBL.

Sebelumnya, Polmed juga sudah mengikuti program Praktisi Mengajar mulai dari Praktisi Mengajar 1, 2, 3 dan yang sedang berlangsung Praktisi Mengajar 4. Polmed berhasil menjadi Perguruan Tinggi yang meraih prestasi tingkat nasional, sebagai Top 1 pada Program Praktisi Mengajar angkatan 3 untuk Perguruan Tinggi Vokasi (PTV) Se Indonesia dan Top 13 pada Perguruan Tinggi se Indonesia, serta sebagai Top 3 pada Program Praktisi Mengajar angkatan 2 untuk PTV Se Indonesia, dan Top 14 pada Perguruan Tinggi se Indonesia.

Acara ini dirancang secara komprehensif dengan menghadirkan berbagai sesi diskusi dan presentasi dari narasumber yang ahli di bidangnya. Materi-materi yang disampaikan meliputi strategi penyampaian pembelajaran yang efektif, teknik pelaporan yang akurat, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, hingga manajemen evaluasi dan perbaikan pembelajaran.

Turut hadir sebagai narasumber Dr. Sumaryono, M.Si, Dosen dan Wakil Dekan Fakultas Psikologi UGM, Bryan Erfanda Putra, Supervisor Program Praktisi Mengajar, juga Dedy Saputra dari Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi.
Dengan suksesnya pelaksanaan Bimbingan Teknis Penyampaian Pembelajaran dan Pelaporan bagi Praktisi pada program Praktisi Mengajar Angkatan 4 Tahun 2024, Polmed semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan vokasi yang berkomitmen pada pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.