Politeknik Negeri Medan Masuk 20 Besar Peneliti Terbaik Indonesia

Politeknik Negeri Medan menoreh prestasi dengan terpilihnya sebagai 20 Besar Peneliti Terbaik Indonesia versi  Science and Technology Index (SINTA).  Publikasi ini adalah terusan informasi resmi dari Menteri Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional Bambang Brodjonegoro yang menyelenggarakan SINTA Series 1 Tahun 2020 mengenai 500 Peneliti Terbaik Indonesia  yang disampaikan melalui video konferensi aplikasi zoom, Kamis, (28/5/2020).

Tiga dosen Politeknik Negeri Medan terpilih ke dalam 500 Peneliti Terbaik versi SINTA. Ketiga dosen Polmed tersebut adalah Dr. Arridina Susan Silitonga, S.T., M.Eng (Peringkat 19), Dr. Surya Dharma, S.T., M.T  (peringkat 110), dan Dr. Abdi Hanra S, S.T., M.T (peringkat 162).

Berdasarkan hasil pemeringkatan 500 peneliti terbaik Indonesia yang dapat diakses melalui http://sinta.ristekbrin.go.id/authors. Politeknik Negeri Medan meraih prestasi Peneliti Terbaik nomor 1 Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan versi (SINTA) 2020.

“saya mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika, khususnya kepada para dosen yang telah bekerja keras dan berkarya untuk kampus kita Politeknik Negeri Medan” ungkap Direktur Politeknik Negeri Medan saat melakukan video konferensi aplikasi zoom pada kegiatan Halal bi Halal sekaligus Webinar “berbagi pengalaman menjadi 20 besar Peneliti Terbaik Indonesia berdasarkan index SINTA” dengan seluruh staf akademika Politeknik Negeri Medan.

“Saya sangat berterimakasih sekaligus bersyukur kepada Politeknik Negeri Medan atas perhatian dan dukungan kepada kami para peneliti sehingga kami bersemangat untuk berkarya dan berinovasi. Semoga kontribusi kecil ini dapat mengharumkan nama lembaga” Ucap Dr. Arridina Susan Silitonga, S.T., M.Eng yang meraih skor 3744.

Kegiatan Halal bi Halal 1441 H sekaligus Webinar melalui Video Conference
Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si memberikan hadiah kepada Dr. Arridina Susanti Silitonga. S.T., M. Eng sebagai Peneliti Terbaik Tingkat Nasional berdasarkan Sinta Award 2020 bentuk apresiasi Kampus