PTN harus mampu jaga marwah

Jakarta (ANTARA News) – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh mengatakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) harus mampu menjaga marwah atau nama baik. “Menjaga marwah perguruan tinggi negeri sangat penting,” ujar Mendikbud saat meluncurkan SBMPTN 2013 di Jakarta, Jumat malam. Marwah perguruan tinggi negeri dapat dijaga dengan meningkatkan prestasi dan memberikan layanana terbaik.”Masyarakat sangat mengidolakan sekali ingin menjadi keluarga PTN. Dilihat dari jumlah pendaftar yang mencapai ratusan ribu,” tambah dia.Hal itu tentu berbeda dengan perguruan tinggi swasta yang memasang iklan di media cetak maupun elektronik. PTN, sambung Nuh, tanpa adanya iklan sudah diserbu oleh pendaftar. “Mumpung masyarakat mengidolakan, PTN harus bisa menjaga marwah,” kata dia.Dengan semakin baiknya prestasi dan baiknya pelayanan, maka marwah PTN tersebut juga akan meningkat.

Artikel selengkapnya : http://www.antaranews.com/berita/363495/ptn-harus-mampu-jaga-marwah