Antusiasme Siswa/i SMA Swasta Hangtuah Belawan disambut Hangat oleh Polmed

Selasa, (30/1) – lebih dari 200 siswa-siswi SMA Swasta Hangtuah Belawan yang dipenuhi semangat mengunjungi Politeknik Negeri Medan. Kunjungan ini disambut dengan hangat oleh pimpinan Polmed yang menciptakan suasana yang penuh keakraban dan antusiasme.

Pimpinan Politeknik Negeri Medan, Wakil Direktur Bidang Akademik, Agus Edy Rangkuti, S.E., M.Si, Wakil Direktur Bidang Kerja sama dan Humas, Dr. Arif Ridho, B.IT., M.Sc.IT., serta para Ketua Jurusan Politeknik Negeri Medan menyambut kedatangan rombongan dari SMA Swasta Hangtuah Belawan dengan senyum ramah dan penuh keramahan. Mereka menjelaskan sejarah, visi, dan misi Polmed, serta berbagai program dan fasilitas yang tersedia untuk mahasiswa.

Kegiatan kunjungan ini dimulai dengan sambutan hangat dari Wakil Direktur Bidang Akademik yang mengucapkan selamat datang kepada siswa-siswi SMA Swasta Hangtuah Belawan. Beliau menyampaikan harapan bahwa kunjungan ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dunia perkuliahan dan memberikan inspirasi bagi para siswa untuk mengejar pendidikan tinggi di Politeknik Negeri Medan.

Selama kunjungan, para siswa diberikan kesempatan berpartisipasi dalam sesi tanya jawab untuk mengenai Politeknik Negeri Medan, mulai dari pilihan Program Studi, masa kuliah, kegiatan ekstrakurikuler, kelengkapan fasilitas-fasilitas modern, laboratorium-laboratorium teknologi terkini, peluang karir, juga berinteraksi langsung dengan dosen-dosen berpengalaman di berbagai jurusan.

“Saya sangat senang melihat semangat dan antusiasme dari siswa-siswa SMA Swasta Hangtuah Belawan selama kunjungan ini. Kami berharap bahwa adik-adik calon mahasiswa dapat mendapatkan gambaran yang jelas tentang potensi pendidikan tinggi di Polmed dan terinspirasi untuk mengejar cita-cita di sini,” ujar Wakil Direktur Bidang Akademik.

Menyambut hangat kunjungan ini, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., berharap, “Kami berharap kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga kepada siswa-siswa SMA Hangtuah Belawan tentang program studi yang ditawarkan, lingkungan belajar yang stimulatif, dan peluang-peluang yang dapat diraih di Politeknik Negeri Medan.”

Kunjungan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa-siswa untuk mengeksplorasi dunia pendidikan tinggi, tetapi juga memperkuat hubungan antara SMA Swasta Hangtuah Belawan dan Politeknik Negeri Medan.