Bank Indonesia Gandeng Polmed Membuka Peluang untuk Mahasiswa Berprestasi

Politeknik Negeri Medan dipercaya oleh Bank Indonesia untuk menjadi salah satu institusi yang menerima beasiswa. Bank Indonesia mengadakan sesi sosialisasi penerimaan beasiswa untuk mahasiswa pada hari Kamis, 22/2/2024 di Aula Gedung Direktorat Politeknik Negeri Medan. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi lengkap kepada mahasiswa Polmed mengenai peluang beasiswa yang disediakan oleh Bank Indonesia serta memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperoleh bantuan pendidikan yang berharga.

Dalam acara ini turut dihadiri pimpinan Politeknik Negeri Medan, yakni Wakil Direktur Bidang Akademik, Agus Edy Rangkuti, S.E.,M.Si., Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, dan 200 mahasiswa. Perwakilan dari Bank Indonesia memberikan penjelasan mendalam tentang berbagai program beasiswa yang tersedia, persyaratan yang harus dipenuhi, serta prosedur pendaftaran. Informasi ini diberikan dengan jelas dan terperinci, memberikan pemahaman yang komprehensif kepada mahasiswa Polmed tentang langkah-langkah yang perlu mereka ambil untuk memperoleh beasiswa tersebut.

Mewakili Direktur, Wakil Direktur Bidang Akademik, Agus Edy Rangkuti, S.E.,M.Si., menyampaikan rasa terima kasih kepada Bank Indonesia yang telah memberi kepercayaan kepada Politeknik Negeri Medan sebagai penerima beasiswa kepada mahasiswa setiap tahunnya. “kami akan berkomitmen dalam menjalankan program beasiswa dengan penuh integritas, transparansi, dan keadilan. Kami juga memastikan beasiswa yang diberikan oleh Bank Indonesia akan digunakan secara efekktif untuk mendukung Pendidikan mahasiswa yang berprestasi.”

Saat diwawancarai, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyampaikan penghargaan yang mendalam kepada Bank Indonesia atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada mahasiswa melalui program beasiswa. “Dengan adanya dukungan ini, mahasiswa lebih fokus dalam mengejar cita-cita mereka tanpa harus terbebani oleh masalah keuangan. Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut dan menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Bank Indonesia dalam mendukung Pendidikan di Politeknik Negeri Medan.”

Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Indra Kuspriyadi, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan sambutan inspiratif kepada para mahasiswa. Beliau menekankan pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang cerah dan memberikan dorongan kepada para mahasiswa untuk terus berprestasi serta memanfaatkan peluang-peluang yang ada.

“Beasiswa ini merupakan komitmen dari Bank Indonesia untuk mendukung pendidikan yang berkualitas dan menyediakan akses yang lebih luas bagi para mahasiswa berbakat. Kami berharap melalui beasiswa ini, mahasiswa Polmed dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dan bangsa. Berdeda dengan beasiswa tahun sebelumnya, tahun ini beasiswa akan diberikan selama 1 tahun.” ujar Bapak Agus Martowardojo dalam pidatonya.

Saat sesi tanya jawab, para mahasiswa Polmed tampak antusias mengajukan pertanyaan terkait persyaratan, batas waktu pendaftaran, serta detail-detail lainnya terkait program beasiswa tersebut. Para perwakilan dari Bank Indonesia dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dan memberikan klarifikasi yang diperlukan.

Setelah sesi sosialisasi, banyak mahasiswa yang menyatakan minat mereka untuk mengikuti program beasiswa yang disediakan oleh Bank Indonesia. Mereka mengaku terinspirasi dan termotivasi untuk berusaha lebih keras dalam studi mereka demi mencapai prestasi yang memenuhi syarat untuk mendapatkan beasiswa tersebut.

Kegiatan sosialisasi ini dianggap sebagai langkah positif dalam mendukung akses pendidikan yang lebih luas dan merata bagi mahasiswa Polmed. Diharapkan, kerjasama antara Politeknik Negeri Medan dan Bank Indonesia dalam hal pemberian beasiswa ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.