Kunjungan Hangat Ikatan Alumni: Polmed dan Alumni Bersatu Membangun Masa Depan Bersama

Medan, 8 Januari 2023 – Ikatan Alumni Politeknik Negeri Medan (IKAL) mengadakan kunjungan dan silaturahmi yang hangat ke kampus almamater mereka, Politeknik Negeri Medan (Polmed). Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara alumni, mahasiswa, dan pihak kampus, serta membangun kolaborasi yang lebih kuat untuk mendukung perkembangan institusi serta memajukan kualitas pendidikan di Politeknik Negeri Medan.

Kedatangan perwakilan IKAL disambut hangat oleh Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., beserta jajaran pimpinan dan dosen Polmed. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk membuka dialog konstruktif antara alumni dan lembaga pendidikan guna menciptakan kolaborasi yang bermanfaat.

Dalam pertemuan yang turut dihadiri oleh beberapa alumni yang telah sukses pada bidangnya, Ketua IKAL, Yanson Rahman, menyampaikan niat baik IKAL untuk berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Politeknik Negeri Medan. “Kami sebagai alumni memiliki komitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung pengembangan Politeknik Negeri Medan menjadi lembaga pendidikan unggul dan berdaya saing tinggi,” ujar Yanson Rahman.

Diskusi antara IKAL dan pimpinan Politeknik Negeri Medan mencakup berbagai aspek, mulai dari penyediaan sarana prasarana hingga pembangunan program-program akademis yang inovatif. Pihak alumni juga mengeksplorasi peluang untuk memberikan mentoring, magang, dan pelatihan kepada mahasiswa guna membantu mahasiswa merencanakan karir mereka, mengembangkan keterampilan yang diperlukan, dan membangun jaringan profesional yang kuat serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).

Dr. Idham Kamil, menyambut baik inisiatif yang diambil oleh IKAL. “Keterlibatan aktif alumni adalah aset berharga bagi perkembangan Politeknik Negeri Medan. Sinergi antara lembaga dan alumni dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih baik dan relevan dengan tuntutan pasar kerja,” ujarnya.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momentum penting bagi Politeknik Negeri Medan dan IKAL tetapi juga memberikan inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk menjalin kolaborasi yang erat dengan alumni guna mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.