Kunjungan Politeknik Negeri Medan ke PT. Inalum (Persero) dalam rangka Program Magang Bersertifikat

Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama, Ing. Heru Pranoto, S.T. bersama Ketua Career Development Center (CDC) Politeknik Negeri Medan melakukan kunjungan ke PT. Inalum (Persero) pada Kamis (14 Februari 2020) di PT. Inalum (Persero) Medan Office. Kunjungan ini diterima oleh Kepala Direktorat SDM, Ismadi Y.S. Jenal beserta jajarannya.
Inalum adalah salah satu yang perusahaan BUMN yang menerima mahasiswa Politeknik Negeri Medan untuk melakukan Magang Bersertifikat yang merupakan kerjasama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) forum para pegiat human capital khususnya di 142 badan usaha milik negara (BUMN) tentang Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) ini.
Dalam kunjungan ini PT. Inalum (Persero) dan Politeknik Negeri Medan berharap program pemagangan ini diharapkan dapat terciptanya SDM unggul, serta terdapat link and match kurikulum pendidikan di Perguruan Tinggi dapat selaras dan sejalur dengan kebutuhan kompetensi di PT. Inalum (Persero) maupun di Industri lainnya.
Bukan hanya dalam hal Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) ini saja yang diharapkan dapat dilakukan oleh PT. Inalum (Persero) dengan Politeknik Negeri Medan akan tetapi masih banyak bidang lain yang dapat dikembang bersama-sama yang akan selanjutnya dituangkan kedalam Perjanjian Kerjasama.

Kata Sambutan Perwakilan dari PT. Inalum (Persero)

Kegiatan Diskusi dilakukan di Kantor PT. Inalum (Persero) Kantor Medan

Kepala Direktorat SDM, Ismadi Y. S Jenal berdiskusi dengan Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama Politeknik Negeri Medan, Ing. Heru Pranoto, S.T didampingi oleh Ketua Career Development Center (CDC) Politeknik Negeri Medan, Drs.Piktor Tarigan, M.Eng