Memperkuat Sinergi Pendidikan Vokasi, Polmed Terima Kunjungan SMKN 1 Merdeka Kab. Karo

Politeknik Negeri Medan (Polmed) menerima kunjungan dari SMKN 1 Merdeka Kabupaten Karo pada hari ini, Kamis (28/3/24) di Gedung Direktorat Polmed. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan mengetahui lebih jauh jurusan-jurusan yang memiliki keterkaitan atau kesesuaian dengan kurikulum SMKN 1 Merdeka Kab. Karo.

Dalam kunjungannya, rombongan SMKN 1 Merdeka Kab. Karo dipimpin oleh Kepala Sekolah beserta para guru-guru yang bertanggung jawab di jurusan-jurusan terkait. Mewakili Direktur, Wakil Direktur Bidang Akademik, Agus Edy Rangkuti, S.E., M.Si., bersama dosen-dosen yang mengelola jurusan-jurusan menerima dengan hangat kedatangan SMKN 1 Merdeka Kab. Karo.

Wakil Direktur Bidang Akademik, menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan komitmen Polmed untuk terus memperkuat kerja sama dengan SMKN dan lembaga pendidikan lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.”Kami juga berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang besar, baik bagi siswa-siswa SMK maupun bagi Polmed.”

Menanggapi kunjungan ini, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyampaikan “Sinergi antara pendidikan vokasi di tingkat SMK dan Pendidikan Tinggi di Politeknik Negeri Medan diharapkan dapat menciptakan lulusan-lulusan yang siap bersaing dan memberikan kontribusi positif dalam dunia kerja.”

Kepala Sekolah SMKN 1 Merdeka Kab. Karo, Mbina Bangun, juga menyampaikan dalam sambutannya, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kesesuaian kurikulum dan bidang keahlian yang diajarkan di SMKN dengan program-program yang ada di Polmed. “Kami ingin memberikan pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas kepada siswa-siswa kami, serta membantu mereka dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ungkap Kepala Sekolah.

Selama kunjungan, rombongan dari SMKN 1 Merdeka Kab. Karo mendapatkan kesempatan untuk mengikuti diskusi dengan dosen-dosen Polmed yang berasal dari jurusan-jurusan yang relevan. Mereka juga melakukan observasi langsung terhadap fasilitas dan sarana pendidikan yang tersedia di Polmed.