PELANTIKAN WAKIL DIREKTUR POLITEKNIK NEGERI MEDAN PERIODE 2019-2023

Politeknik Negeri Medan (6 Januari 2020) melantik Wakil Direktur Periode 2019-2023. Pelantikan dan Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Medan Bapak Abdul Rahman S.E., Ak. M.Si didampingi oleh rohaniwan dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sumatera Utara.

Acara Pelantikan ini dilaksanakan di Gedung Direktorat Politeknik Negeri Medan Sekitar Pukul 08.30 WIB, dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Medan, Wakil Direktur periode 2015-2019, Senat, Ketua Jurusan. Kepala Bagian dan Kepala Sub Bagian, Kepala UPT dan Lembaga, Serta Ketua dan Anggota Dharmawanita.

Pengambilan Sumpah dan Pengukuhan oleh Direktur Politeknik Negeri Medan didampingi oleh Rohaniwan dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sumatera Utara

Dalam sambutannya Direktur Politeknik Negeri Medan menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Wakil Direktur periode 2015-2019 atas dedikasi dan kontribusi pencapaian kinerja selama ini dalam upaya mengembangkan Politeknik Negeri Medan.

Direktur Juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik serta berpesan agar melanjutkan program-program yang masih tertunda, tetap menjaga dan terus menumbuhkan suasana kampus yang kondusif, adaptif terhadap setiap perubahan dan mempersiapkan diri sebagai pemimpin yang mampu menyesuaikan diri terhadap berbagai situasi dan terus belajar membaca tren masa depan untuk kemajuan politeknik Negeri Medan.

Kepada Wakil Direktur I Bidang Akademik, Direktur berharap agar peringkat akreditasi program studi dapat ditingkatkan, kurikulum yang mendukung industri 4,0 agar dievaluasi, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang bermutu dan bermanfaat yang mengarah kepada pencapaian HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) dan Kesejahteraaan Masyarakat agar ditingkatkan.

Kepada Wakil Direktur II Bidang Umum dan Keuangan, Direktur berharap peningkatan sistem informasi yang terintegrasi dan penerapan reformasi birokrasi menuju SDM yang unggul.

Kepada Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Direktur berharap peningkatan kemampuan akademik mahasiswa, keterampilan berorganisasi serta memiliki soft dan hard skill yang dapat diandalkan.

Kepada Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama, Direktur berharap pembangunan dan pengembangan pola kerjasama pemerintah daerah (pengembangan lahan kampus) dan perguruan tinggi lainnya, peningkatan promosi dan publikasi lembaga secara integrasi ke pihak luar.

Adapun nama-nama Wakil Direktur Periode 2019-2023 yang dilantik adalah:

1. Dr. Roslina, M.IT sebagai Wakil Direktur I Bidang Akademik
  2. Muhammad Rikwan Efendi Salam Manik, S.E., M.E. sebagai wakil Direktur II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan
  3. Delisma Siregar, S.T., M.T. sebagai Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaaan
  4. Ing. Heru Pranoto S.T. sebagai Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama

Direktur (tengah) & Wakil Direktur Politeknik Negeri Medan Periode Tahun 2019-2023