Perkuat Kerja Sama, Polmed dan PT. BTN Tandatangani Nota Kesepahaman

Politeknik Negeri Medan bersama PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Persero menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama pada hari Kamis, (29/02/2024) di Aula Gedung Direktorat Politeknik Negeri Medan. Penandatanganan MoU ini merupakan langkah strategis yang diharapkan akan membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih erat antara institusi pendidikan dan lembaga keuangan.

MoU ini dihadiri oleh para pejabat dari kedua belah pihak, yakni Pimpinan Politeknik Negeri Medan beserta jajaran dan pimpinan PT. Bank BTN (Persero) serta jajaran. Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Medan, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyatakan bahwa kerja sama dengan PT. BTN akan membuka peluang baru bagi mahasiswa Polmed dalam hal pengembangan keterampilan dan akses ke layanan keuangan yang diperlukan untuk memajukan karier mereka.
“Melalui MoU ini, kami berharap untuk mengembangkan program-program yang saling menguntungkan antara Polmed dan PT. BTN. Baik dalam hal pelatihan, magang, dan kegiatan lainnya yang akan memberikan manfaat bagi mahasiswa kami serta mendorong pertumbuhan ekonomi di Politeknik Negeri Medan,” ujar beliau.

Senada dengan Direktur, Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, juga berharap Kerjasama ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. “kami berharap kolaborasi ini nantinya akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga, mengikuti program magang, dan mungkin juga memiliki kesempatan untuk penempatan kerja setelah lulus. Selain itu, kolaborasi ini juga membuka peluang untuk pertukaran pengetahuan, riset, dan pengembangan bersama di berbagai bidang terkait.”

Sementara itu, PJ Branch Manager PT. BTN, Abdul Aziz, mengungkapkan komitmen BTN untuk mendukung upaya-upaya pendidikan dan pengembangan masyarakat. “Kami sangat antusias untuk menjalin kemitraan dengan Politeknik Negeri Medan. Kolaborasi ini akan memungkinkan kami untuk berkontribusi secara positif terhadap pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia khususnya di Politeknik Negeri Medan” ujarnya.

Beberapa area kerjasama yang jelaskan dalam MoU antara Polmed dan BTN mencakup peningkatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, peningkatan SDM, serta penyediaan tempat magang bagi mahasiswa. BTN akan menyediakan program magang dan pelatihan bagi mahasiswa Polmed di berbagai bidang terkait perbankan dan keuangan. Hal ini akan memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa dalam mempersiapkan karir mereka di sektor keuangan.