“Perpustakaan Politeknik Negeri Medan (Polmed) Berkolaborasi dengan Sawit BPDPKS dan Kementerian Keuangan RI untuk Hadirkan “Pojok Kemenkeu”: Ruang Inovatif untuk Belajar dan Berkolaborasi Mahasiswa”

Halo sobat Polmed! Perpustakaan Politeknik Negeri Medan (Polmed) kini menjadi sorotan dengan program uniknya, “Pojok Kemenkeu”, yang merupakan inisiatif bersama antara Sawit BPDPKS dan Kementerian Keuangan RI lho!

Program ini tidak hanya sekadar ruang baca konvensional , tetapi juga menawarkan fasilitas yang dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan mahasiswa. Dengan dilengkapi Komputer PC, Pojok Kemenkeu menjadi tempat yang ideal bagi mahasiswa untuk mengerjakan tugas kuliah mereka secara efisien!

Salah satu fitur unggulan dari Pojok Kemenkeu adalah kemampuannya sebagai ruang untuk kegiatan podcast. Mahasiswa dapat menggunakan fasilitas ini untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, atau bahkan menyuarakan ide-ide kreatif mereka. Hal ini tidak hanya memberikan nuansa segar dalam pembelajaran, tetapi juga memungkinkan mereka untuk mengembangkan keterampilan berbicara dan berbagi informasi melalui media digital.

Yang tak kalah pentingnya nih, Pojok Kemenkeu menjadi pusat diskusi yang ramai berkaitan dengan materi keuangan. Mahasiswa dapat mengakses sumber daya dan membahas topik-topik seperti perpajakan, bea cukai, dan aspek keuangan lainnya. Diskusi semacam ini diharapkan dapat memperluas pemahaman mahasiswa terhadap dunia keuangan dan memberikan wadah bagi pertukaran ide yang produktif.

Dengan adanya Pojok Kemenkeu, Perpustakaan Politeknik Negeri Medan tidak hanya menjadi tempat ilmu pengetahuan, tetapi juga merangkul konsep pusat pembelajaran yang interaktif dan mendukung perkembangan multi-disiplin ilmu.

Program ini menjadi contoh nyata bagaimana institusi pendidikan terus berinovasi untuk memenuhi tuntutan zaman, memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, dan menciptakan lingkungan yang mendukung kolaborasi serta pertumbuhan intelektual.

Yuk sobat! mampir ke Pojok Kemenkeu di Perpustakaan Polmed!!