PMW (Program Mahasiswa Wirausaha) Polmed ikut serta dalam Memajukan UMKM Sumatera Utara

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Polmed di penghujung tahun 2021 (10 s.d. 12 Desember 2021) dan mengawali tahun 2022 (7 s.d. 10, dan 12 Januari 2022) mengikuti serta menggelar Pameran  Rempah Toba Samosir, Pameran Eksportir 4.0, juga Pelatihan Sertifikasi NIB yang dihadiri pejabat daerah.

Pameran Rempah Toba Samosir yang digelar oleh Kamar Dagang Industri Sumatera Utara ini bertujuan untuk mempromosikan rempah rempah Indonesia kepada pihak luar  utnuk mendongkak produksi UMKM Indonesia. Selain itu, Pameran Eksportir 4.0 juga diselenggarakan oleh Sekolah Ekspor di Jakarta yang bertujuan untuk mendapatkan standart pemasaran ekspor untuk memajukan UMKM Indonesia. PMW Polmed turut berpartisipasi dalam memamerkan beberapa produk seperti kopi dan dodol oleh-oleh dari Sumatera Utara serta manisan kulit kopi.

Selain turut berpartisipasi mengikuti pameran, PMW Polmed juga menggelar Pelatihan Sertifikasi NIB  dengan menggandeng Ok oce Andalan Sumatera Utara yang dihadiri oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan. Kegiatan kegiatan ini diikuti oleh mahaiswa Polmed, Handoko dan Novita Ginting dari Program Studi  (Prodi) Perbankan dan Keuangan, Selpia Siregar dan Chelsea Manurung pada Prodi Administrasi Bisnis.