Politeknik Negeri Medan Kukuhkan Dua Guru Besar

Politeknik Negeri Medan (Polmed) mengukuhkan dua Guru Besar yakni, Prof. Arridina Susan Silitonga, S.T., M.Eng., Ph. D, dikukuhkan sebagai Guru Besar dalam bidang Energi Baru Terbarukan Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Medan, dan Prof. Dr. Roslina, M.I.T, dalam bidang Program Komputer Jurusan Teknik Komputer dan Informatika Politeknik Negeri Medan pada upacara pengukuhan Jabatan Guru Besar, Selasa 19/09/2023 di Politeknik Negeri Medan.

Dalam sambutannya, Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E.,Ak, M.Si, menyampaikan “ini merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi Politeknik Negeri Medan, dimana Politeknik Negeri Medan berhasil melahirkan 2 Guru besar pertama di Politeknik Negeri Medan”.

“Pengukuhan Guru Besar ini adalah sebuah motivasi dan momentum bagi kita untuk terus meningkatkan kompetensi keilmuan sampai jenjang S3 maupun keprofesian lainnya. Saya juga menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada kedua Guru Besar, semoga kehadiran Guru Besar ini dapat meberikan lebih banyak kontribusi dan manfaat bagi kemajuan Politeknik Negeri Medan dan Indonesia”, tambah Direktur.

Pada kesempatan ini, para Guru Besar yang dikukuhkan diberikan kesempatan untuk menyampaikan orasi ilmiah. Orasi pertama disampaikan oleh Prof. Arridina Susan Silitonga, S.T., M.Eng., Ph. D, dengan judul “Potensi Minyak Non Pangan untuk Konversi Biodiesel dan Biopelumas” dan dilanjutkan oleh Prof. Dr. Roslina, M.I.T, dengan judul “Potensi Sistem Dinamik Di Masa Depan.

Foto bersama setelah pengukuhan (kiri-kanan) Ketua Senat, Rihat Sebayang, S.T., M.T, juga Prof. Dr. Roslina, M.I.T,  dan Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E.,Ak.,M.Si dan didampingi oleh seluruh Senat Polmed, Selasa (19/09/2023) di Politeknik Negeri Medan

Pengukuhan Guru Besar ini merupakan sejarah baru bagi Politeknik Negeri Medan, karena ini adalah kali pertama Polmed mengukuhkan Guru Besar. Sidang Terbuka Senat ini juga turut dihadiri oleh berbagai Mitra kerja Politeknik Negeri Medan, dan civitas akademika Politeknik Negeri Medan.

Foto bersama setelah pengukuhan (kiri-kanan) Ketua Senat, Rihat Sebayang, S.T., M.T, juga Prof. Arridina Susan Silitonga, S.T., M.Eng., Ph. D, dan Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E.,Ak.,M.Si dan didampingi oleh seluruh Senat Polmed, Selasa (19/09/2023) di Politeknik Negeri Medan

Foto bersama setelah pengukuhan (kiri-kanan) Ketua Senat, Rihat Sebayang, S.T., M.T, juga Prof. Dr. Roslina, M.I.T, dan Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E.,Ak.,M.Si dan didampingi oleh seluruh Senat Polmed, Selasa (19/09/2023) di Politeknik Negeri Medan