Politeknik Negeri Medan Sosialisasilkan LSP dan TUK Polmed

Setelah resmi medirikan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang telah dilisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) pada 6 Februari 2017 lalu, kini Politeknik Negeri Medan melakukan Sosialisasi LSP dan Tempat Uji Kometensi (TUK) Polmed pada Selasa, (11/04) di Politeknik Negeri Medan, acara ini diadakan di Aula Gedung Administrasi Lantai V yang dihadiri oleh Pimpinan Polmed, seluruh fungsionaris Jurusan, dosen, Ikatan Alumni, perwakilan dari pihak eksternal yang menjalin kerjasama, antara lain Bapak Nasruddin dari PTPN III dan Bapak Ferry Eldi dari ASTTI Medan, dan perwakilan mahasiswa dari 17 program studi yang ada.

“dengan berdirinya LSP di Politeknik Negeri Medan ini yang juga sebagai bentuk peningkatan mutu pendidikan, mewujudkan sumber daya manusia/alumni yang kompeten, berdaya saing diharapkan kepada seluruh mahasiswa dapat mengambil peluang dan memiliki sertifikat keahlian sebelum menyelesaikan studinya” ujar M.Syahruddin, S.T., M.T, selaku Direktur Politeknik Negeri Medan yang secara resmi membuka Sosialisasi LSP dan TUK Polmed.

Ketua LSP Polmed Ir. Husin Ibrahim,M.T, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Direktur yang telah memberi dukungan penuh untuk semua proses pendirian LSP ini, kiranya dapat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa Polmed, dan juga bagi lembaga.

Politeknik Negeri Medan terus melakukan yang terbaik untuk meningkatkan dan memajukan mahasiswa, salah satu bentuknya berupa telah berdirinya LSP dan TUK Polmed. Manfaat Uji Kompetensi bagi mahasiswa itu sendiri sebagai pembentukan kualifikasi  idividu serta menciptakan pengakuan kompetensi individu  terhadap bidang yang dikuasai.

Selain bermanfaat bagi lembaga dan mahasiswa, Uji Kompetensi ini juga bermanfaat bagi alumni dan mitra kerja. Bagi alumni bermanfaat sebagai nilai tambah untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi di perusahaan tempat bekerja, dan bagi mitra kerja uji kompetensi bermanfaat sebagai standar perencanaan pelatihan bagi karyawan, tolak ukur perekrutan tenaga baru, serta standar penilaian karyawan berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan.

Galeri foto:

Suasana lt. 5 Gedung Z Politeknik Negeri Medan dalam Sosialisasi LSP dan TUK Polmed

Foto Bersama Pimpinan Politeknik Negeri Medan beserta jajaran dengan Mitra Kerja Polmed PTPN 3 Medan dan ASTTI Sumut