Polmed dan Akademi Akuntansi YPK Medan Jalin Kerja Sama dan Membuka Peluang Studi Lanjut

Politeknik Negeri Medan (Polmed) dengan Akademi Akuntansi Yayaysan Pendidikan Keluarga (YPK) Medan melalukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama untuk memperkuat kemitraan dalam bidang pendidikan, Selasa (26/3/24) di Gedung Direktorat Polmed. Penandatanganan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa Akademi Akuntansi YPK Medan untuk melanjutkan studi lanjut di Polmed.

Sebelumnya, Polmed dengan Akademi Akuntansi YPK Medan telah menjalin kerja sama dengan menandatangani Nota Kesepahaman sejak 2021 lalu.

Acara penandatanganan perjanjian kerja sama ini dihadiri oleh perwakilan dari kedua institusi, yakni Ketua Yayasan Akademi Akuntansi YPK Medan beserta jajaran dan Direktur Politeknik Negeri Medan beserta jajaran yang terlibat dalam program kerja sama ini.

Dalam sambutannya, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyambut baik kerja sama yang sudah terjalin sejak 2021 lalu dan menegaskan komitmen Polmed untuk memberikan lingkungan pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri. “Kami siap mendukung mahasiswa Akademi Akuntansi YPK Medan dalam mengembangkan kompetensi dan mendapatkan pengalaman belajar yang berharga di Polmed,” jelas Direktur Polmed.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, turut berharap kerja sama ini dapat memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia dan membantu mencetak generasi penerus yang siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Sementara itu, Ketua YPK Medan, Hj. Darmawati, S.Pd, M.Pd., menyampaikan pentingnya kerja sama ini untuk memberikan peluang yang lebih luas bagi mahasiswa Akademi Akuntansi YPK Medan dalam mengembangkan kualifikasi dan kompetensi mereka di bidang akuntansi. “Kerja sama ini akan memberikan akses yang lebih mudah bagi mahasiswa untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, sehingga mereka dapat menjadi tenaga profesional yang berkualitas dan kompetitif,” ujar Ketua YPK Medan.

Dalam kerangka kerja sama ini, Akademi Akuntansi YPK Medan dan Politeknik Negeri Medan akan melakukan koordinasi tentang pemetaan kurikulum, penyelenggaraan program studi, serta pelaksanaan kegiatan kolaboratif lainnya yang mendukung pengembangan bidang akuntansi dan keuangan.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif bagi kedua institusi serta memberikan peluang yang lebih baik bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan meraih kesuksesan dalam karir profesional mereka di masa mendatang.