Polmed dipercaya sebagai Pengampu Utama Wilayah Sumatera Utara pada Program Kick Off PTV 27 Provinsi

Dalam upaya pengembangan potensi daerah di 27 Provinsi di seluruh Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi  (Kemdikbud) bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) meluncurkan program Pengembangan Potensi Daerah melalui Inovasi.

Melalui Direktorat Kemitraan Penyelarasan Dunia Usaha Dunia Industri (Mitrasdudi) Direktur Jenderal Vokasi menyelenggarakan “Kick Off Nasional Program Penguatan Ekosistem Kemitraan untuk Pengembangan Inovasi Berbasis Potensi Daerah Tahun 2023”, Selasa 22 Agustus 2023 di Millenium Hotel Jakarta.

Penandatanganan Kontrak Pelaksanaan Program Ekosistem Kemitraan pada kegiatan Kick Off PTV 27 Provinsi, 22 Agustus 2023, Jakarta

Pada peluncuran program Kick off program bersama PTV (Perguruan Tinggi Vokasi) dari 27 Provinsi ini turut dihadiri oleh Ibu Kiki Yuliati (Dirjen Vokasi Kemendikbudristek), Polmed ditunjuk sebagai Pengampu utama wilayah Sumatera Utara yang berkolaborasi melalui konsorsium regional bersama Sekolah Vokasi Universitas Sumatera Utara, Politeknik Wilmar, dan AMIK Polibisnis. Hal ini ditandai dengan penandatanganan kontrak pelaksanaan program Ekosistem Kemitraan oleh Direktur Polmed, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si.

Program Kick Off PTV 27 Provinsi ini merupakan inisiatif besar dari Kemdikbud untuk meningkatkan kualitas Pendidikan vokasi di seluruh Indonesia. Selain itu tujuan lainnya adalah menggabungkan kolaborasi antara Lembaga Pendidikan vokasi, industri, dan pemerintah daerah untuk mengembangkan potensi lokal dalam bidang inovasi dengan fokus mempercepat pertumbuhan ekonomi berkelanjutan di daerah.