Polmed Dorong Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa melalui Sumut Building Budgeting Competition (SBBC)

Dalam suasana penuh antusiasme, Politeknik Negeri Medan (Polmed) dengan bangga mengumumkan pemenang Lomba Tender Sumut Building Budgeting Competition (SBBC) yang telah diselenggarakan di Hotel Grand Central Medan, (2/11/2023). Lomba ini diikuti oleh sejumlah peserta yang berkompeten dalam dunia konstruksi, dengan tujuan meningkatkan kualitas infrastruktur kampus.

Setelah melalui proses penilaian yang ketat oleh dewan juri yang berkompeten, pemenang lomba berhasil dipilih berdasarkan kriteria-kriteria tertentu yang melibatkan aspek teknis, keberlanjutan, dan inovatif. Pengumuman ini menjadi langkah awal Politeknik Negeri Medan dalam memajukan infrastruktur untuk mendukung pengembangan pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa.

Sebelum memperoleh pemenang, lomba ini dilakukan melalui 2 tahap, tahap pertama diikuti oleh 14 tim yakni dari USU, UNIMED, UMA, UMSU, UNA, KHBP NOMENSEN, dan Polmed. Pada tahap dua perserta yang terpilih hanya 5 tim untuk memasuki babak grand final, yakni dari Polmed, HKBP Nomensen dan UMA.

Adapun tim yang berhasil memperoleh juara 1 adalah Tim Fantastic Three dari Program Studi Manajemen, Rekayasa, dan Konstruksi Gedung (MRKG) Polmed, Juara 2 Tim OMODA Construction dari Universitas HKBP NOMENSEN, Juara 3 Tim Penny Phincers dari Program Studi Teknik Sipil Polmed, Harapan 1 Tim The Potters dari Universitas Medan Area, dan Harapan 2 Tim TPJJ Crew dari Polmed.

Dikesempatan yang sama, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyampaikan, “Kami ingin mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Tender SBBC Tahun 2023. Lomba penganggaran bangunan gedung yang diselenggarakan ini diharapkan mampu menjadi wadah yang efektif dalam mengembangkan keterampilan teknis dan kreativitas mahasiswa, sekaligus merangsang inovasi di bidang arsitektur dan teknik konstruksi”.

Peserta yang berpartisipasi dalam lomba ini tidak hanya berasal dari kalangan profesional konstruksi, tetapi juga melibatkan para mahasiswa Polmed yang berkecimpung dalam bidang teknik dan arsitektur. Hal ini menciptakan atmosfer kompetisi yang sehat dan merangsang kreativitas dalam merancang bangunan yang memenuhi standar mutu dan keberlanjutan.

Pengumuman pemenang SBBC ini menandai langkah awal yang positif dalam perencanaan dan pengembangan skill mahasiswa. Semangat kompetisi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh komunitas akademis dan profesional di Polmed khususnya untuk terus berkontribusi dalam peningkatan mutu dan fasilitas kampus.