Polmed Gandeng PT. Markija Cetak Mahasiswa Unggul melalui Magang Internasional

Dua lembaga ternama, Politeknik Negeri Medan dengan PT. Markija Berdaya Bersama melakukan kerja sama internasional melalui program magang internasional di Eropa. Pertemuan ini diadakan di Aula Gedung Direktorat Politeknik Negeri Medan, Kamis, (1/02) dan dihadiri juga oleh Direktur PT. Markija beserta PractiWork dari Negara Hungaria.

Markija merupakan perusahaan yang menyediakan program magang internasional bagi mahasiswa Indonesia dengan fokus pada sektor industri. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman magang yang lebih beragam dan berdaya saing tinggi bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengembangkan keterampilan mereka di Internasional.

Pertemuan ini juga turut dihadiri langsung oleh Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, fungsionaris Jurusan, serta perwakilan mahasiswa dari setiap jurusan. Direktur Polmed, menyampaikan, “Kerja sama ini adalah langkah signifikan untuk memperkuat sinergi antara dunia pendidikan tinggi dan industri kreatif. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman magang internasional yang bermutu tinggi bagi mahasiswa Polmed agar mereka dapat berkontribusi secara positif dalam perkembangan industri di Indonesia.”

Direktur Markija, Dr. Ir. Priyono Eko Sanyoto, DEA, IPU, menambahkan, “Melalui program ini, kami tidak hanya memberikan kesempatan magang internasional, tetapi juga memastikan mahasiswa Polmed mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang dinamika industri di luar negeri. Kolaborasi ini akan menciptakan lulusan yang siap beradaptasi dan memberikan nilai tambah di pasar kerja global.”

Markija juga memberikan peluang kepada mahasiswa yang hadir untuk tes langsung dengan menggunakan alat yang disediakan oleh Markija dalam menilai kemampuan dan potensi mahasiswa sebagai langkah untuk memilih kandidat yang paling sesuai untuk pengalaman magang internasional. Tes tersebut menggunakan aplikasi dan instrument yang disebut “Practi Work”. Peserta tes akan diberikan beberapa pertanyaan yang mencerminkan tantangan sehari-hari di dunia industri.

Program magang ini diharapkan akan dimulai pada tahun 2024, dan keduanya sedang merancang kurikulum yang menarik dan relevan untuk memastikan mahasiswa mendapatkan manfaat maksimal dari pengalaman ini. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini akan mendapatkan kesempatan untuk bekerja dengan profesional industri, membangun jaringan, dan mengasah keterampilan kreatif mereka.