Polmed Gelar Penyambutan Mahasiswa Baru : “Meraih Sukses Bersama”

Suasana penuh semangat dan kegembiraan memenuhi kampus Politeknik Negeri Medan saat mahasiswa baru memenuhi lapangan upacara pada kegiatan penyambutan Mahasiswa baru dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka ( PMM) 3 Tahun Akademik 2023/2024 di lapangan upacara Politeknik Negeri Medan, Senin, (28/08/2023).

Dalam suasana kemeriahan dan penuh kehangatan, para mahasiswa baru begitu antusias mengawali babak baru dalam memulai perjalanan akademik. Sebelum acara penyambutan hari ini, juga telah dilaksanakan Kuliah Umum bersama Mahasiswa Baru dan Mahasiswa PMM 3 Tahun Akademik 2023/2024 dengan tema “Tantangan dan Peluang Mahasiswa Vokasi: Beradaptasi terhadap Perubahan dan Meraih Sukses Bersama” secara daring pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023.

Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si mengucapkan selamat datang dalam sambutannya kepada seluruh mahasiswa baru dan mahasiswa PMM 3 pada kegiatan Kuliah Umum. Kuliah umum ini juga menghadirkan Direktur PT. Athira Maritim Indonesia, M.Ikbal Nasution sebagai narasumber yang memberi pembekalan kolaborasi bersama industri.

Para jajaran pimpinan Politeknik Negeri Medan turut memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru mulai Bidang Akademik, oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Dr. Roslina, M.I.T,  Bidang Perencanaan Keuangan dan Umum (PKU), oleh Wakil Direktur Bidang PKU, M. Rikwan, E.S. Manik, M.M, bidang Kemahasiswaan, oleh Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan, Delisma Siregar, S.T., M.T.,  juga Bidang Kerjasama dan Humas, oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama dan Humas, Ing. Heru Pranoto, S.T.

Direktur Polmed dalam pidato penyambutannya menyampaikan, “kami sangat gembira menyambut generasi baru mahasiswa yang penuh potensi ini. Kampus ini adalah rumah kedua bagi adik adik mahasiswa juga mahasiswa PMM 3, kami siap mendukung perjalanan akademik dan pengembangan pribadi adik adik sekalian”.

Beragam kegiatan pengenalan dan pembekalan kampus telah dilaksanakan. Mulai dari kegiatan rutin tahunan yaitu Pembinaan Mental, Fisik, dan Disiplin (Bintalfisdis) yang dilakukan di Rindam I Bukit Barisan  bagi seluruh mahasiswa baru guna pembentukan mental, fisik dan disiplin seluruh mahasiswa Polmed. Selanjutnya, Kuliah umum yang dilakukan secara daring, dan Penyambutan dan Penyerahan Mahasiswa Baru ke masing-masing Jurusan yang dilakukan langsung di Politeknik Negeri Medan.

Penyambutan mahasiswa baru ini adalah momen penting yang mencerminkan semangat kolaboratif dan tekad institusi untuk meberikan pengalaman pendidikan yang berarti bagi setiap mahasiswa. Dengan semangat yang tinggi, mahasiswa baru siap memulai perjalanan akademik di lingkungan yang mendukung dan inspiratif.