Polmed Selenggarakan Job fair sebagai Jembatan Emas antara Mahasiswa dan Alumni dengan Sektor Industi

Medan, 12/12/2023 – Politeknik Negeri Medan (Polmed) sukses selenggarakan Job Fair di penghujung tahun dalam membuka peluang karir bagi para mahasiswa dan alumni. Acara ini menjadi bukti nyata dari komitmen Polmed untuk menghubungkan atau menjembatani dunia pendidikan dengan industri. Job Fair ini menjadi wadah yang memungkinkan pertemuan langsung antara talenta berpotensi dan perusahaan-perusahaan yang berkomitmen untuk mencari sumber daya manusia berkualitas.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini (12-13 Desember 2023) diadakan di lapangan utama Polmed, dan diisi oleh para mitra kerja Polmed, juga turut dimeriahkan oleh mitra  Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Polmed. Dalam suasana yang penuh semangat dan antusias dari para mahasiswa juga alumni, peserta dapat berinteraksi langsung dengan perwakilan perusahaan, menyampaikan CV mereka, dan mendapatkan informasi terkini mengenai peluang karir di industri.

Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran bintang tamu yang saat ini sedang menjadi idola para anak muda di Kota Medan, yakni Sonu Paii, selebgram di kota Medan, Sintia Veronica yang juga merupakan mahasiswa Polmed, dan Velinda C Dianti, alumni Polmed.  Para guest star dalam Job Fair kali ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga memberikan semangat positif kepada para peserta dalam menjalani proses seleksi dan mencari peluang karir yang sesuai dengan minat dan keahlian mereka.

Tidak hanya itu, acara job fair semakin meriah ketika Direktur Polmed juga turun langsung ke lapangan untuk menyapa mitra industri dan UMKM yang didampingi oleh para guest star, memberikan apresiasi kepada perusahaan yang berpartisipasi, dan memberikan dukungan langsung kepada para mahasiswa dan alumni Polmed.

Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T.,  menyampaikan, “selain ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun, kegiatan Job Fair ini juga menjadi  komitmen kami untuk membantu para mahasiswa dan alumni dalam memasuki dunia kerja dengan lebih mudah. Kami berharap bahwa acara ini tidak hanya menjadi tempat untuk mencari pekerjaan, tetapi juga menjadi ajang bagi sektor industri untuk melihat bakat dan talenta mahasiswa serta alumni Polmed untuk mengisi peluang di perusahaan.”

Perusahaan-perusahaan yang bergabung menawarkan berbagai posisi dan kesempatan karir, memberikan variasi opsi bagi peserta sesuai dengan latar belakang pendidikan dan minat mereka. Beberapa perusahaan juga menyelenggarakan sesi presentasi dan workshop untuk memberikan informasi lebih lanjut tentang industri mereka serta memberikan tips dan trik untuk sukses dalam dunia kerja. Hal ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi peserta selain dari kesempatan untuk melamar pekerjaan.

Wadir Kerja sama dan Humas, Dr. Arif Ridho, B.IT., M.Sc. IT., menambahkan “Kami sangat bangga melihat antusiasme para mahasiswa, alumni, dan mitra industri dalam acara ini. Job Fair ini menciptakan momentum positif dalam upaya kami untuk mempersiapkan mahasiswa dan alumni untuk masuk ke dalam dunia kerja dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni.”

Job Fair Akhir Tahun ini berhasil menciptakan momentum positif bagi Politeknik Negeri Medan dalam menjalin kemitraan dengan dunia industri. Semoga acara ini menjadi bukti bahwa pendidikan dan dunia industri dapat bersinergi untuk menciptakan lapangan kerja yang berkualitas dan mendukung pertumbuhan ekonomi.