Polmed Selenggarakan Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) untuk Wujudkan Polmed Ungggul

Politeknik Negeri Medan (Polmed) gelar kegiatan Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) sebagai upaya Polmed untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari korupsi serta meningkatkan  semangat integritas di lingkungan kampus. Sosialisasi ini diselenggarakan di Gedung Direktorat Polmed, Senin (29/4/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Polmed, Para Wakil Direktur, fungsionaris Ketua Pembangunan ZI Polmed, serta seluruh dosen juga staf di lingkungan Politeknik Negeri Medan. Kegiatan ini juga menghadirkan Narasumber dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi, Pariaman Saragi, S.T., M.Si.

Dalam sambutannya, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mewujudkan pembangunan Zona Integritas menuju WBK. WBK merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang berkomitmen untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima.

Beliau menjelaskan bahwa pencapaian predikat WBK bukanlah tujuan akhir, melainkan awal dari sebuah perjalanan menuju pemerintahan yang lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Ia juga menekankan perlunya keterlibatan aktif seluruh pega

wai dalam memastikan keberhasilan upaya ini.

“Saya ingin mengajak kita semua, mulai dari jajaran pimpinan, dosen, tendik, juga seluruh staf hingga mahasiswa di lingkungan Politeknik Negeri Medan, untuk menjadi agen perubahan yang aktif dalam memperkuat Zona Integritas di Politeknik Negeri Medan. Mari kita tingkatkan kesadaran akan pentingnya integritas, baik dalam tindakan kecil maupun keputusan besar yang kita ambil setiap hari.” Jelas Direktur disela sambutannya.

Harapan Direktur Polmed untuk kemajuan Polmed diwujudkan melalui upaya bersama dalam membangun Zona Integritas yang kuat dan berkelanjutan. “Dengan adanya semangat integritas yang tinggi, mari bersama-sama menjadikan Polmed menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan terpercaya, serta memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan bangsa.” Tambah Direktur dalam sambutan sekaligus membuka acara pada kegiatan tersebut.