Polmed Terima Kunjungan Infinite Learning Guna Membahas Program Unggulan untuk Peningkatan Kinerja Kampus

Politeknik Negeri Medan (Polmed) menerima kunjungan dari perwakilan Infinite Learning dalam bentuk diskusi tingkat pimpinan pada hari Jumat, 26/4/2024. Kunjungan ini merupakan kelanjutan dari kemitraan yang telah dibangun sejak Oktober 2023 lalu melalui penandatanganan nota kesepahaman antara keduanya.

Diskusi antara Polmed dan Infinite Learning kali ini fokus pada beberapa program unggulan yang dirancang untuk meningkatkan indikator kinerja utama Politeknik Negeri Medan dalam mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Saat diwawancarai, Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., turut menyampaikan “Kami akan menggarisbawahi kolaborasi yang kuat antara dosen, mahasiswa, dan industri dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja, memperkuat keterampilan praktis melalui program magang dan kerja sama proyek, serta memperluas akses pendidikan melalui program studi independen bersertifikat.”

Salah satu inisiatif yang dibahas adalah program yang mengintegrasikan pengalaman praktis industri ke dalam kurikulum dan kegiatan pengajaran dosen di Polmed. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan lulusan dengan keterampilan yang relevan dan siap untuk langsung berkontribusi di dunia kerja.

Selain itu, dalam diskusi juga membahas mengenai strategi implementasi konsep Kampus Merdeka Mandiri dan program MSIB yang menjadi fokus utama kebijakan pendidikan tinggi di Indonesia. Polmed dan Infinite Learning bertukar gagasan dan rencana untuk memastikan kampus dapat memberikan lingkungan belajar yang inovatif dan mendukung pengembangan diri mahasiswa secara holistik.

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan, Polmed dan Infinite Learning merancang program bootcamp khusus yang ditargetkan untuk meningkatkan indikator kinerja utama Polmed. Program ini akan melibatkan kolaborasi antara tenaga pengajar, mahasiswa, dan mitra industri untuk mencapai tujuan bersama.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan Humas, Dr. Arif Ridho Lubis, B.IT., M.Sc., IT, menyampaikan “Perjanjian ini nantinya tidak hanya menjadi simbol komitmen, tetapi juga menjadi dasar hukum yang mengatur kerangka kerja sama yang telah disepakati yakni, mengintegrasikan kurikulum dengan kebutuhan industri, menyediakan peluang magang yang relevan, serta mengembangkan program bersama yang inovatif.

Kegiatan ini dihadiri oleh Jesica Aulia Pardede sebagai Head of acquistions, dan Mayang Kasmita sebagai  Program Development & Relations dari Infinite Learning. Selain itu juga turut berhadir dalam diskusi ini, Koordinator MSIB Polmed, Udur 1 Januari, S.T., M.T., juga didampingi oleh para Ketua Jurusan serta pokja kerja sama Polmed.

Kunjungan dan diskusi ini diharapkan dapat menghasilkan kerangka kerja yang jelas dan strategi implementasi yang efektif bagi kedua belah pihak. Kedua lembaga berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam mengembangkan pendidikan berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global.