POLMED WISUDA 85 LULUSAN PROGRAM STUDI DI LUAR DOMISILI

Politeknik Negeri Medan (Polmed) yang dipercayakan sebagai Pembina untuk Perguruan Tinggi Penyelenggara Program Studi di Luar Domisili Kabupaten Batubara mewisuda 85 Wisudawan Program Studi Administrasi Bisnis dengan Konsentrasi Administrasi Kepelabuhan dan Administrasi Pergudangan. Upacara wisuda Tahun Akademik 2016/2017 dipimpin langsung oleh Direktur Polmed M.Syahruddin, S.T.,M.T. dalam Rapat Senat Terbuka yang berlangsung di Gedung Pusat Administrasi Politeknik Negeri Medan, Kamis (30/03/2017).

Kamis, 30 Maret 2017. Direktur Polmed M. Syahruddin, S.T., M. T menyampaikan pidato pada wisudawan lulusan Dploma II di Gedung Pusat Administrasi Polmed

Wisudawan, terdiri dari 43 orang lulusan Program Studi Administrasi Bisnis Konsentrasi Administrasi Pergudangan, dan 42 orang lulusan Program Studi Administrasi Bisnis Konsentrasi Administrasi Kepelabuhan. Pada wisuda ini terdapat 2 mahasiswa yang memperoleh prestasi terbaik dengan Indeks Predikat Kumulatif  Dengan Pujian (Cum Laude) yaitu Ratna Maisyaroh dengan IPK 3,64 Program Studi Administrasi Bisnis Konsentrasi Administrasi Kepelabuhan dan Eskalina Sitorus dengan IPK 3,58 dari Program Studi Administrasi Bisnis Konsentrasi Administrasi Pergudangan.

Kamis, 30 Maret 2017. Penyerahan ijazah kepada Wisudawan oleh Direktur Polmed M. Syahruddin , S.T, M.T

Dalam kata sambutannya Direktur Politeknik Negeri Medan secara pribadi dan atas nama Civitas Akademik mengucapkan selamat kepada wisudawan atas keberhasilannya dalam menyelesaikan studinya, kepada orang tua dan keluarga saya turut bersyukur, berbahagia dan mengucapkan selamat atas keberhasilan mereka, kemudian Kepada Wisudawan Direktur Polmed mengingatkan bahwa bangsa ini menunggu karya-karya inovasi saudara untuk bangkit menjadi bangsa yang besar, dan jangan lupa untuk selalu mengedepankan karakter yang dijiwai dengan Akhlak yang mulia, disamping itu tunjukkan bahwa alumni Polmed disamping cerdas dan berilmu juga memiliki budi pekerti yang berkwalitas, baik, jujur, bertanggung jawab, adil, peduli, disiplin, fisioner serta senang menolong dan bekerjasama, dan saudara semua juga merupakan generasi emas kedepan yang akan membangun bangsa ini. Khusus kepada Bupati Kab. Batu Bara dan seluruh jajarannya atas nama Polmed kami menyampaikan terimakasih atas kerjasama dan kepercayaan yang telah berupaya melakukan yang terbaik dan kami berharap semoga kerjasama ini dapat ditingkatkan lagi di bidang yang lainnya di masa yang akan datang.

Kamis, 30 Maret 2017. Suasana upacara Wisuda di Gedung Administrasi Pusat Polmed

Upacara Wisuda ini juga dihadiri oleh Bupati Batubara, H. OK Arya Zulkarnain, S.H. M.M. dan jajarannya beserta mitra kerja dari Politeknik Negeri Medan dan Kabupaten Batu Bara, pada kesempatan Wisuda ini Bupati Kabupaten Batu Bara dalam kata sambutannya merasa sangat bangga dan terharu atas di wisudanya anak-anak kita dari Batu Bara, dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasama yang dilakukan selama ini, kemudian buat adik-adik para wisudawan agar teruslah belajar untuk menuntut ilmu, kemudian kami menekankan kepada investor yang akan menanamkan modal untuk berinvestasi di Kabupaten Batu Bara agar mempekerjakan anak-anak Kabupaten Batu Bara, dan pekerja asing diharapkan paling lama hanya 2 tahun selebihnya harus alih tekhnologi dan diberikan kepada anak-anak Batu Bara.

Kamis, 30 Maret 2017. Bupati Kab. Batubara OK Arya Zulkarnain menyampaikan kata sambutan di acara upacara wisuda program studi di luar domisili Kab. Batubara (Sumatera Utara)

Ratna Maisyaroh sebagai wisudawan terbaik, dalam sambutannya juga mengungkapkan rasa syukur dan berterimakasih kepada Politeknik Negeri Medan beserta para seluruh Dosen yang telah membimbing, sekaligus terimakasih kepada Kabupaten Batubara yang telah membantu hingga dapat menyelesaikan pendidikan.

Kamis, 30 Maret 2017. Kata sambutan dan ucapan terima kasih kepada Polmed dan Kab. Batubara oleh Ratna Maisyaroh