[SBMPN] Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Medan Jalur Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) Tahun Akademik2021/2022

Politeknik Negeri seluruh Indonesia termasuk Politeknik Negeri Medan Tahun Akademik 2021/2022 membuka penerimaan mahasiswa baru melalui Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) untuk Program Diploma 3 melalui seleksi portofolio.  Pendaftaran melalui jalur SBMPN dibuka pada tanggal 10 Mei s.d. 10 Juni 2021.

Jalur SBMPN Program Studi yang dapat dipilih adalah jenjang Diploma 3 (D3) yaitu, Teknik Mesin (Akreditasi B), Teknik Konversi Energi (Akreditasi B), Teknik Listrik ( Akreditasi B), Teknik Elektronika (Akreditasi B), Teknik Telekomunikasi (Akreditasi B), Teknik Sipil (Akreditasi B), Teknik Komputer (Akreditasi B), Manajemen Informatika (Akreditasi B), Akuntansi (Akreditasi B), Perbankan dan Keuangan (Akreditasi A), Administrasi Bisnis (Akreditasi B).

Direktur Politeknik Negeri Medan, Abdul Rahman, S.E., Ak., M.Si menyampaikan “agar para Calon Pendaftar jalur SBMPN 2021 lebih teliti memperhatikan tanggal pada setiap tahapan serta proses pada pelaksanaan SBMPN 2021 supaya tidak tertinggal dalam setiap proses  nya dan diharapkan pada Calon Pendaftar untuk mempersiapkan dokumen-dokumen dan persyaratan yang diperlukan untuk melakukan pendaftaran.”

Bagi siswa yang pernah mengikuti jalur SNMPN namun belum lulus diperkenankan mengikuti seleksi SBMPN 2021. Persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat mengunjungi halaman pendaftaran.polmed.ac.id.

Politeknik Negeri Medan juga membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/2022 melalui  jalur Mandiri untuk jenjang Magister Terapan (S2), Diploma IV, dan Diploma III di bulan Juni 2021. Untuk informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan tata cara pendaftaran dapat mengunjungi halaman www.polmed.ac.id.