Sivitas Polmed Semarakkan Keakraban Melalui Pertandingan Sepak Bola Internal

Sivitas akademika Politeknik Negeri Medan (Polmed) mempererat keakraban dan semangat kolaboratif melalui gelaran sepak bola internal yang digelar di Stadion mini USU, Jumat (15/12). Acara ini tidak hanya menyajikan persaingan yang sengit di lapangan hijau, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dosen, dan pegawai Polmed yang memiliki semangat olahraga yang tinggi.

Pertandingan sepak bola internal Polmed ini melibatkan berbagai elemen dari civitas akademika, mulai dari dosen dan staf administrasi. Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T.,  Direktur Polmed juga turut andil sebagai pemain dalam pertandingan tersebut yang menunjukkan semangat kepemimpinan dan dukungan langsung yang menciptakan atmosfer kebersamaan yang hangat di tengah lapangan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polmed untuk meningkatkan keakraban di antara seluruh anggota kampus.

Dr. Idham Kamil menyatakan bahwa kegiatan olahraga seperti ini memiliki dampak positif dalam membangun komunitas yang kuat di lingkungan kampus. “Turnamen sepak bola ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang membangun solidaritas dan kebersamaan di antara kita. Melalui olahraga, kita dapat saling mengenal lebih dekat, memupuk semangat kerja sama, dan menciptakan atmosfer yang positif di kampus,” kata Direktur Polmed.

Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya untuk mempererat tali persaudaraan di antara sivitas akademika Polmed tetapi juga untuk mengedukasi dan mendorong pentingnya gaya hidup aktif dan sehat melalui olahraga. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang terus berlanjut di masa depan, memperkuat ikatan antara anggota Politeknik Negeri Medan dan menciptakan lingkungan kampus yang dinamis dan berenergi positif.

Stadion Mini USU dipilih sebagai tempat penyelenggaraan pertandingan ini, memberikan kesempatan bagi para peserta dan penonton untuk menikmati pertandingan sepak bola dengan fasilitas yang memadai. Keberadaan Direktur Polmed sebagai pemain menjadi daya tarik tersendiri, menciptakan momen yang unik dan mempererat hubungan antara pimpinan dan anggota Politeknik Negeri Medan.

Pertandingan sepak bola ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebuah wujud dari semangat kebersamaan dan sportivitas di kalangan sivitas akademika Politeknik Negeri Medan.