Tak Cuma Lolos Program IISMA, Hadi-Mahasiswa Polmed Berhasil Raih Juara di Lunghwa University of Science and Tehcnology, Taiwan.

Prestasi yang diraih mahasiswa merupakan kado terindah untuk Politeknik Negeri Medan (Polmed) yang selain mampu mengirimkan mahasiswa terbaiknya mendapatkan beasiswa pemerintah untuk berkuliah selama 1 (satu) semester di luar negeri melalui Program IISMA, namun juga berhasil mendapat kan juara harapan 1 dan meraih uang tunai sebesar 1000 NTD atau sekitar 500 ribu Rupiah ketika mengikuti lomba desain antenna dengan menggunakan software CST di Lunghwa University of Science and Technology (LUST), Taiwan.

Hadi Gunawan yang merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Listrik adalah sosok mahasiswa yang selain memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik juga memiliki prestasi yang membanggakan. Pada perlombaan yang diselenggarakan oleh Lunghwa University mahasiswa diminta untuk mendesain antena sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan software CST. Setelah desain diselesaikan oleh peserta maka para peserta lomba pun diminta untuk mempresentasikan hasil desain mereka dihadapan para juri yang kompeten dibidangnya yang berasal dari LUST, Taiwan, dan Hadi beserta kelompoknya berhasil menjadi salah satu pemenangnya. Selain itu, Hadi juga berhasil menjadi salah satu mahasiswa dari Microwave Communication Device Laboratory untuk mengerjakan special project selama studi di Taiwan. Laboratorium ini telah menjadi sorotan penting, dikarenakan mendapatkan kunjungan dari wakil presiden Taiwan pada tanggal 15 September 2023. Hal ini menegaskan peran pentingnya laboratorium ini bagi Lunghwa University maupun bagi Taiwan.

Sebagai mahasiswa Politeknik Negeri Medan, Hadi telah membuktikan bahwa Mahasiswa Politeknik Negeri Medan dapat bersaing secara global. “Saya bersyukur menjadi salah satu pemenang pada kompetisi ini, dengan ini saya membuktikan bahwa mahasiswa Indonesia dapat bersaing secara global” Ujar Hadi.

Hadi juga berharap bahwa untuk tahun-tahun mendatang dibawah kepemimpinan Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., Politeknik Negeri Medan dapat mengirimkan dan mendorong lebih banyak mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan Student Mobility seperti IISMA baik secara mandiri maupun mendapatkan beasiswa dari pemerintah, karena berkuliah di luar negeri memberikan pengalaman berharga, serta membuka peluang bagi mahasiswa untuk tampil di panggung internasional.

Apresiasi mendalam juga turut disampaikan Direktur Polmed, Dr. Ir. Idham Kamil, S.T., M.T., atas prestasi yang dicapai oleh mahasiswa Polmed di kancah Internasional. “Prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa Pendidikan yang diberikan Polmed mampu menghasilkan mahasiswa yang mampu bersaing dan berkontribusi di tingkat global. Pencapaian ini juga tidak lepas dari kerja keras para dosen yang berkomitmen mendukung dan memacu mahasiswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.”
“Saya berharap prestasi yang diraih Hadi dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya, Polmed akan terus berkomitmen dan mendukung penuh kepada mahasiswa untuk mengejar prestasi setinggi mungkin.” Tambah Dr. Idham.