UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL DI POLITEKNIK NEGERI MEDAN BERLANGSUNG KHIDMAT

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di lingkungan Politeknik Negeri Medan diperingati dengan upacara bendera pada Selasa (2/5/2017). Para Pimpinan, anggota Senat, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa yang hadir dalam upacara ini mengikuti jalannya upacara dengan khidmat.

Direktur Politeknik Negeri Medan  M. Syahruddin, S,T., M.T bertindak selaku Pembina Upacara membacakan sambutan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang mengusung tema “Peningkatan Relevansi Pendidikan Tinggi Untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi”.

Dalam sambutannya, Menristekdikti menyampaikan Perguruan Tinggi dalam melaksanakan Tri Darma Pendidikan Tinggi agar lebih memperhatikan dampak dari aktivitasnya terhadap pengembangan ekonomi, terutama ekonomi di daerahnya. Perguruan Tinggi lebih dapat memerankan dirinya sebagai agent of economic development disamping agent of education dan agent of research and development.

Memperingati momentum Hardiknas ini juga dilakukan Penganugerahan sekaligus Penyematan tanda kehormatan Satyalencana Karya Satya sekaligus Penyerahan surat keputusan Presiden R.I tentang Satyalencana Karya Satya 10 tahun,  20 tahun, dan 30 tahun dan dilanjutkan dengan pemberian Cenderamata bagi Pegawai Negeri Sipil penerima Pensiun oleh Direktur Politeknik Negeri Medan.

Suasana upacara HARDIKNAS 2017 dilapangan upacara Politeknik Negeri Medan
Piagam penghargaan tanda kehormatan Satyalencana Karya Satya
Penyerahan Satya lencana Karya Sayta oleh Direktur Politeknik Negeri Medan M. Syahruddin, S.,T., M.T